Главная / Новости Кино / Россия обогнала все страны Европы по продажам билетов в кино

Россия обогнала все страны Европы по продажам билетов в кино

Россия обогнала все страны Европы по продажам билетов в кино

В 2017 году российский кинорынок вышел в лидеры в Европе по числу проданных билетов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Европейской обсерваторией аудио-визуального контента (European Audiovisual Observatory).

Согласно обнародованным результатам, в течение 2017 года в России было реализовано более 212 миллионов билетов. Как отмечают аналитики, по сравнению с 2016 годом рост составил «беспрецедентные 10 процентов». Такой «рывок» позволил российскому кинорынку оттеснить на второе место прошлогоднего лидера — Францию. В этой стране было продано 209 миллионов билетов, на два процента меньше, чем годом ранее.

Совокупные кассовые сборы в России превысили 53 миллиарда рублей, и по этому показателю наша страна пока отстает от других крупных европейских кинорынков. А лидерами по числу проданных в Европе билетов оказались семейные и приключенческие ленты. Так, первое место занял мультфильм «Гадкий Я 3», на сеансы которого в европейских странах было реализовано более 32 миллионов билетов. В тройке лидеров оказались также сказка «Красавица и чудовище» (29 миллионов билетов), а также фильм «Звездные войны 8: Последние джедаи» (28 миллионов билетов).

О нас KinozalHD

KinozalHD -удобный и уникальный в своем роде кинотеатр для просмотра онлайн фильмов и сериалов бесплатно в хорошем качестве.Мы предлагаем вам прямо сейчас погрузиться в удивительно увлекательный мир кино - новинки кинопроката,фильмы онлайн,сериалы онлайн доступны всем пользователям круглосуточно! Фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн,фильмы онлайн бесплатно,лучшие фильмы 2018 онлайн,сериалы онлайн,фильмы 2018 смотреть онлайн в хорошем hd,смотреть фильмы онлайн в качестве 720

Смотрите также

Харви Вайнштейн арестован

Сюжет: Сексуальные домогательства в Голливуде| Все сюжеты Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался властям и ...