Главная / Новости Кино / Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

Дебютный фильм Данилы Козловского оставил конкурентов позади.

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

1. «Тренер», 307 млн рублей, 1 141 тысяча зрителей, 36 973 сеанса

Российская аудитория, кажется, по-прежнему в восторге от дорогих спортивных фильмов. «Тренер», как и следовало ожидать, стартовал в прокате очень неплохо. Сравним с показателями предыдущих хитов о спорте. «Лед» в первый уик-энд заработал солидные 460,7 миллиона рублей, а «Движение вверх» получило всего 110 млн рублей, зато ко второму уик-энду сборы выросли в шесть раз. Успех «Тренера» также будет сильно зависеть от сарафана. Пока у фильма неплохой рейтинг на КиноПоиске (7 из 10), доброжелательная критика и рекламные мощности ВГТРК. Сейчас посещаемость картины — 30,8 человека на сеанс, а это показатель очень высокий, особенно учитывая количество сеансов.

2. «Рэмпейдж», 77 млн рублей (-55,2%), 275 тысяч зрителей, 17 080 сеансов

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

«Рэмпейдж»

Боевик про огромную гориллу с Дуэйном Джонсоном скромно начал прокат и скромно из него уходит. Хотя падение в два раза ко второй неделе считается хорошим показателем, с учетом неудачного старта общие сборы фильма вряд ли доберутся до 400 миллионов.

3. «Тихое место», 72 млн рублей (-38,1%), 259 тысяч зрителей, 9802 сеанса

«Тихое место» — мечта прокатчика. Небольшое падение на второй неделе, хорошая заполняемость залов, положительный сарафан, поддержка критиков и блогеров привели к тому, что сборы фильма такие же, как у блокбастера с Дуэйном Джонсоном, хотя у «Тихого места» в два раза меньше сеансов. Видимо, и на третьей неделе «Тихое место» продолжит крепко держаться в своей нише, если его не вытеснит оттуда хоррор «Правда или действие».

4. «Первому игроку приготовиться», 30 млн рублей (-46,2%), 92 тысячи зрителей, 3887 сеансов

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

«Первому игроку приготовиться»

Четвертую неделю «Игрок» остается в первой пятерке бокс-офиса — 689 млн рублей общих сборов. Не мешает фильму и то, что IMAХ и другие большие экраны оккупировали более свежие блокбастеры.

5. «Гоголь. Вий», 29 млн рублей (-68,5%), 122 тысячи зрителей, 7724 сеанса

«Гоголь» приближается к концу проката не с пустыми руками. У него уже 417 миллионов в копилке, кинотеатры пока не убирают фильм из залов, и есть высокая вероятность сравняться с первой частью франшизы, которая собрала 444 миллиона.

6. «Опасный бизнес», 19 млн рублей, 60 тысяч зрителей, 5053 сеанса

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

«Опасный бизнес»

Комедийный боевик с Джоэлом Эдгертоном и Шарлиз Терон про похищение и выкуп стартовал на шестом месте, очень умеренно и спокойно. В США «Опасный бизнес» с треском провалился, не добрав за месяц проката даже 5 млн долларов. В России у фильма были более привлекательное название и не такая плачевная ситуация, хотя 19 млн рублей — это для первого уик-энда все же плохо.

7. «Кролик Питер», 11,8 млн рублей (-45,5%), 52 тысячи зрителей, 2040 сеансов

Фильм по мотивам сказок Беатрис Поттер уверенно идет к отметке в 500 миллионов, и ему осталось добрать всего 8 миллионов, что он и сделает в ближайшие неделю-две.

8. «Славные пташки», 11,1 млн рублей (-45,3%), 57 тысяч зрителей, 2258 сеансов

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

«Славные пташки»

Даже при отсутствии детских конкурентов исландский фильм о вынужденной зимовке забавных птичек не пользуется большим спросом. У него не очень большое падение ко второму уик-энду, но и старт тоже был слабым, хотя анимации, если это не «Богатыри» и не американские хиты, всегда сложно пробиваться к российскому зрителю.

9. «Титан», 12,6 млн рублей, 44 тысячи зрителей, 4151 сеанс

Фантастический триллер с Сэмом Уортингтоном про инопланетян, мутации и судьбу планеты Земля вышел практически незамеченным. На сеансах было в среднем 10,5 зрителя, и с таким результатом ко второй неделе фильм практически уйдет с экранов. И у него исключительно низкий рейтинг на Rotten Tomatoes — всего 18%.

10. «Леонардо: Миссия „Мона Лиза“», 8,5 млн рублей, 37 тысяч зрителей, 2784 сеанса

Бокс-офис России: «Тренер» ждет мстителей и танки

«Леонардо: Миссия „Мона Лиза“»

Итальянский мультик с Леонардо и Джокондой в качестве главных персонажей привлек не так уж много зрителей, хотя те, кто знал, что речь в фильме не о высоком искусстве, а о поиске сокровища, все же помогли «Леонардо» попасть в десятку бокс-офиса. Хотя бы на один раз.

Главный фильм грядущих выходных — «Танки» Кима Дружинина, того самого, который превратил в фильм-событие и большой скандал миф о 28 панфиловцах. В том фильме танки в основном подрывали, а здесь их, напротив, спасают. По сюжету через всю страну герои должны в обстановке высочайшей секретности прогнать первые экземпляры Т-34, чтобы показать начальству. Прокатчик «Двадцатый Век Фокс СНГ» очень верит в этот проект, и конкурентов на этой дате у фильма попросту нет.

Сразу после премьеры на ММКФ выходят в прокат комедия «Миссис Хайд», где Изабелль Юппер играет тихую училку и ее буйного двойника, и польский арт-хит «Лицо» Малгожаты Шумовской о парне, чья жизнь превратилась в ад, после того как он после операции из красавца превратился в калеку. «Лицо» получило Гран-при жюри на Берлинале, и те, кто следит за большими фестивалями, его не пропустят.

О нас KinozalHD

KinozalHD -удобный и уникальный в своем роде кинотеатр для просмотра онлайн фильмов и сериалов бесплатно в хорошем качестве.Мы предлагаем вам прямо сейчас погрузиться в удивительно увлекательный мир кино - новинки кинопроката,фильмы онлайн,сериалы онлайн доступны всем пользователям круглосуточно! Фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн,фильмы онлайн бесплатно,лучшие фильмы 2018 онлайн,сериалы онлайн,фильмы 2018 смотреть онлайн в хорошем hd,смотреть фильмы онлайн в качестве 720

Смотрите также

Харви Вайнштейн арестован

Сюжет: Сексуальные домогательства в Голливуде| Все сюжеты Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался властям и ...